Рубрика: Ваш консультант
от 23 января 2021

В Перми коллекторы наказаны за психологическое давление на должников

Судебные приставы Пермского края добились наказания для двух коллекторских организаций, использовавших в своей деятельности противозаконные методы.

Сотрудники микрокредитных компаний «Главная Финансовая Компания» и «Финпром», осуществляя возврат просроченных задолженностей с жителей Пермского края, использовали выражения, унижающие честь и достоинство граждан, и оказывали на них психологическое давление. Помимо этого, коллекторы превышали лимит допустимых телефонных переговоров, тревожа заемщиков более чем 2 раза в неделю.

Потерпевшие обратились в Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, предоставив в качестве доказательств скриншоты СМС-сообщений, детализации оказанных услуг связи и аудиозаписи телефонных переговоров. В ходе проведенных проверок информация, изложенная в обращениях, нашла свое подтверждение.

Обе коллекторские организации признаны виновными в совершении адмнистративного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». ООО МКК «Главная Финансовая Компания» назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а ООО МКК «Финпром» - 20 тысяч.

Пресс-служба ФССП России по Пермскому краю

Читайте также: В России по-новому начнут работать коллекторы с 1 июля