Рубрика: Новости Перми
от 23 января 2021

Департамент образования снова "втихую" уволил еще одного директора школы

Родители учеников школы "Город дорог" написали обращение к департаменту образования Перми с требованием ответить, почему мэрия отказывается продлить контракт с директором школы О.Н.Домовитовой. Почему вопрос о невозможности продолжения ее работы встал так неожиданно 23 октября 2020 года? Если департамент образования знал, что контракт заканчивается 30 октября, то почему не был выбран преемник на эту должность ранее, до начала учебного года? И почему всё происходит скрытно, без посвящения в подробности общественности, в частности родителей учеников?

Родители возмущены тем, что чиновники не считаются ни с мнением педагогов, ни с мнением родителей. Убрать неудобного руководителя образовательного учреждения, заменив "своим" человеком, - основной принцип кадровой политики департамента.

Просим всех кто не равнодушен к этой ситуации подписать петицию, которую запустили родители и представители общественных организаций в поддержку директора школы О.Н.Довомитовой. Сбор подписей продолжается. Петиция http://chng.it/dRGdLDsg

Учителя и родители просят не увольнять директора школы Ольгу Домовитову.