Рубрика: Новости Перми
от 23 января 2021

11 ноября прошло выездное заседание пермских депутатов по поводу вырубки 2го квартала Черняевского леса

"Провели выездное заседание, пообщались с жителями — все резко и обоснованно против строительства 10-этажной служебной гостиницы РЖД за зданием ДКЖ. Против также градостроительные специалисты (портится архитектурный облик), есть серьёзные вопросы у экологов и прокуратуры", сообщил депутат Илья Лисняк.

"У РЖД все аргументы сводятся к «нам тут удобно». Только дело в том, что это неудобно жителям и городу. Мы ведь не представители акционеров в совете директоров РЖД, а представители пермяков в городской Думе. Есть нюанс: нынешние нормативы позволяют компании застроить этот участок в 4-этажном исполнении, никого не спрашивая. Я предложил РЖД продать участок муниципалитету (чтобы городские власти тут же установили статус особо охраняемой природной территории), а на вырученные деньги купить себе другой участок для строительства своей гостиницы. Либо рассмотреть иные варианты обмена участков, найти компромисс точно можно. Сегодня проект РЖД не поддержан комитетом, поиск решения продолжится", рассказал Илья Лисняк.

Однако рано радоваться, представители ОАО "РЖД" не смогли ответить на вопросы жителей: "Какие варианты для строительства ведомственного общежития они прорабатывали?", "по каким адресам? и почему эти участки, как они твердят, им не подходят?". Они просто растерянно молчали.

Таким образом, можно сделать вывод, что впереди будет немало встреч, круглых столов с общественностью, потому что пермяки намерены отстоять Черняевский лес!

Наша редакция газеты просит всех неравнодушных пермяков подписать ПЕТИЦИЮ против вырубки леса http://chng.it/jZPqKNvZjw