Рубрика: Ваш консультант
от 04 июля 2020

Меры поддержки для застройщиков в период распространения COVID-19

Одной из мер поддержки субъектов предпринимательства, являющихся застройщиками объектов капитального строительства, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 является продление срока действия разрешения на строительство, истечение срока действия которого выпадает на период с 07 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года.

В этом случае обращение предпринимателя в уполномоченный орган с заявлением о продлении срока действия разрешения на год не требуется, оно считается продленным в силу закона.

Вместе с тем, если предприниматель обратится в уполномоченный орган с заявлением о внесении изменений в связи с продлением сроков действия разрешений на строительство объектов капитального строительства на иной, к примеру, на больший срок, оно подлежит рассмотрению в общем порядке, и в этом случае в продлении действия разрешения может быть отказано по основаниям, предусмотренным ст. 51 Градостроительного кодекса РФ (по причине отсутствия прав на земельный участок, несоблюдения 10-дневного срока для подачи заявления и пр.).

Прокуратура города Перми