Рубрика: Ваш консультант
от 04 июля 2020

Мониторинг движения лекарственных препаратов

С 01.07.2020 года вступают в силу изменения в главу 6 КоАП РФ, внесенные Федеральным законом от 27.12.2019 N 448-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Данными изменениями глава 6 дополняется статьей 6.34 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения либо внесение в нее недостоверных данных. За совершение данного правонарушения предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Согласно примечания к этой статье за административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица." Соответствующие дела будут рассматривать должностные лица Росздравнадзора.

Прокуратура города Перми