Информационно-справочный сайт

Рубрика: Родителям (дет.сады, школы)
<<< вып. 11(210) от 14 декабря 2019

Какие льготы для малоимущих семей, где есть дети школьники?

Государство предусматривает базовую и дополнительную поддержку семей с детьми.

Если в семье доход ниже прожиточного минимума, то в трудных жизненных ситуациях она всегда может рассчитывать на особую помощь и социальную поддержку. Это может быть как финансовая, так и натуральная помощь: продукты, одежда, помощь в оформлении документов, психологическая поддержка. Семьям гарантированно предоставляется ежемесячное пособие на ребенка, размер которого увеличивается для одиноких матерей, а также возможность бесплатного питания для детей в школах.

Еще один вариант поддержки семей с детьми – социальный контракт, цель которого – принципиальное улучшение финансовой ситуации в семье с обязательным участием и заинтересованностью самой семьи.

Каждый год Министерством социального развития Пермского края объявляется благотворительная акция «Собери ребенка в школу».

Материальная помощь предоставляется единовременно, один раз в учебном году гражданам, признанным нуждающимися, проживающим на территории Пермского края, с доходом ниже половины величины прожиточного минимума (5278 руб) из числа следующих категорий семей, признанных нуждающимися: малоимущие; многодетные малоимущие; находящиеся в социально опасном положении (состоящие на учете в районных (городских) комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав); находящиеся на социальном обслуживании на дому в связи с обстоятельствами, приводящими семью к попаданию в социально опасное положение; находящиеся в группе риска социально опасного положения (состоящие на внутриведомственном учете в образовательной организации, а также на профилактическом учете в органах внутренних дел).

Министерство социального развития Пермского края

АРХИВ ВЫПУСКОВ
№210
Гайва-Молодежный
№209
Крохалева-Чкалова

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010