Информационно-справочный сайт

Рубрика: Ваш консультант
<<< вып. 6(205) от 29 июня 2019

Ответственность перевозчиков по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок

Законом Пермского края от 03.06.2019 № 389-ПК внесены изменения в Закон Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае».
В соответствии с внесенными изменениями Закон Пермского края № 460-ПК дополнен статьей 8.2.1 следующего содержания: «Статья 8.2.1. Нарушение хозяйствующими субъектами отдельных требований к осуществлению перевозок.

Так, неисполнение установленной нормативным правовым актом Правительства Пермского края обязанности по передаче в региональную информационную систему навигации информации о месте нахождения транспортных средств, используемых для осуществления перевозок, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Неисполнение установленной нормативным правовым актом Правительства Пермского края обязанности по обеспечению исправной работы установленных в транспортном средстве оборудования для перевозок пассажиров из числа инвалидов, системы контроля температуры воздуха, электронного информационного табло, оборудования для безналичной оплаты проезда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

За осуществление перевозки в нарушение утвержденной схемы межмуниципального маршрута предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Осуществление перевозки в нарушение утвержденного расписания - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

За превышение установленного нормативным правовым актом Правительства Пермского края максимально допустимого соотношения между количеством рейсов, не выполненных в течение одного квартала, и количеством рейсов, предусмотренных для выполнения в течение данного квартала установленным расписанием, предусмотрено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Неисполнение обязанности по информированию исполнительного органа государственной власти Пермского края, осуществляющего полномочия в сфере транспортного обслуживания и организации дорожной деятельности Пермского края, а также владельцев автовокзалов или автостанций об изменении тарифов на регулярные перевозки в сроки, установленные нормативным правовым актом Правительства Пермского края, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

В соответствии Примечаниями к указанной статье:

Под хозяйствующими субъектами в настоящей статье понимаются юридические лица, индивидуальные предприниматели, участники договора простого товарищества, осуществляющие перевозки.

Под перевозками в настоящей статье понимаются перевозки по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам.

И.о. заместителя прокурора Дзержинского района г. Перми С.О. Апаницин

АРХИВ ВЫПУСКОВ
№205
Парковый-Гознак-Мильчакова
№204
Балатово-Стаханова

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010