Информационно-справочный сайт

Рубрика: Ваш консультант
<<< вып. 3(202) от 13 апреля 2019

РАЗЪЯСНЕНИЯ В РАБОТЕ Прокуратуры

В каком случае прокурор вправе прекратить переписку с заявителем?

В силу п.4.12 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации (далее-Инструкция), утверждённой приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, прекращение переписки с заявителем возможно, если повторное обращение не содержит новых доводов, а изложенные ранее полно, объективно и неоднократно проверялись и ответы даны в порядке, установленном настоящей Инструкцией, правомочным должностным лицом органа прокуратуры.

Переписка прекращается один раз на основании мотивированного заключения исполнителя, утвержденного заместителем Генерального прокурора Российской Федерации - в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, заместителем Главного военного прокурора - в Главной военной прокуратуре, прокурором нижестоящей прокуратуры либо его заместителем. Сообщение об этом до истечения срока рассмотрения обращения направляется автору за подписью исполнителя.

Обращения, поступившие после прекращения переписки и не содержащие новых доводов, остаются без разрешения на основании рапорта исполнителя в порядке, предусмотренном п. 2.14 Инструкции, с уведомлением об этом заявителя.

Переписка возобновляется, если причины, по которым она была прекращена, устранены. Новые данные о нарушениях закона, сообщенные заявителем, проверяются в порядке, установленном настоящей Инструкцией.

В силу п.4.13 Инструкции Прокурор не обязан прекратить проверку и не привлекать к ответственности лиц по просьбе (требованию) заявителя.

Прокуратура Индустриального района г.Перми

АРХИВ ВЫПУСКОВ
№204
Балатово-Стаханова
№203
Центр-Пролетарский-Железнодорожный

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010