Информационно-справочный сайт

Рубрика: Ваш консультант
<<< вып. 14(199) от 08 декабря 2018

УСТАНОВЛЕНИЕ ФАКТА ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Споры, связанные с трудовым законодательством, в том числе и об установлении факта трудовых отношений, нередки для суда.

К примеру, судом рассмотрено гражданское дело по заявлению пермячки об установлении факта трудовых отношений.

Женщина с 14.08.2017 была допущена руководителем организации к работе в должности уборщицы. До 30.11.2018 она успешно справлялась со своими трудовыми обязанностями, однако работодатель официально оформлять с ней трудовые отношения не захотел. При допуске на работу ей показали фронт работ, установили режим работы, договорились о размере заработной платы. Женщину обеспечили необходимым инвентарем, создали условия труда. До определенного времени, заработная плата выплачивалась исправно, однако в дельнейшем выплаты прекратились. Женщина пришла за защитой прав в суд.

Представленные в судебном заседании доказательства, позволили суду прийти к выводу о фактически сложившихся между работником и работодателем трудовых отношениях. На ответчика возложена обязанность внести в трудовую книжку запись о приеме женщины на работу и о ее увольнении. С работодателя также взыскана невыплаченная заработная плата и компенсирован моральный вред в размере 10 тыс.руб.

Зачастую, при трудоустройстве складываются ситуации, когда работодатель фактически допускает работника к работе на устно оговоренных условиях, обещает заключить трудовой договор, но в будущем так и не делает этого. Обещанные размер заработной платы, условия и режим работы, впоследствии не выполняются. После прекращения отношений, связанных с использованием личного труда, в некоторых случаях, работодатель и вовсе отказывается производить выплаты, предусмотренные трудовым законодательством при увольнении.

Само по себе отсутствие трудового договора, приказа о приеме на работу и увольнении не исключает возможности признания отношений трудовыми - при наличии в этих отношениях признаков трудового договора.

В таких спорных ситуациях, судом может быть установлен факт трудовых отношений. При рассмотрении дела заявителю необходимо доказать, что отношения между истцом и ответчиком имеют признаки трудовых.

Говоря юридическим языком, бремя доказывания наличия трудовых отношений, лежит на работнике, и не всегда это удается заявителям.

При трудоустройстве необходимо помнить, что во избежание нарушения своих трудовых прав и в последующем необходимости установления факта трудовых отношений в суде, отношения с работодателем следует оформлять в момент их возникновения.

Мотовилихинский районный суд г. Перми

АРХИВ ВЫПУСКОВ
№199
Балатово-Стаханова
№198
Крохалева-Чкалова
№197
Парковый-Гознак-Блюхера
№196
Центр Перми-Островского

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009