Информационно-справочный сайт

Рубрика: Ваш консультант
<<< вып. 9(194) от 08 сентября 2018

НОВОВВЕДЕНИЯ ДЛЯ ЮР.ЛИЦ

С 1 января 2019 года в систему страхования вкладов будут включены малые предприятия.

Федеральным законом от 03.08.2018 № 322-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Согласно вступающими с 01.01.2019 в силу изменениями требования по страхованию вкладов, установленные указанным законом, распространяются на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к малым предприятиям.

В тоже время, не подлежат страхованию денежные средства малых предприятий, размещенные во вклады, которые удостоверены депозитными сертификатами, а также размещенные в субординированные депозиты.

Введено новое основание для освобождения юридических лиц от административной ответственности за административное правонарушение в виде незаконного вознаграждения от имени юридического лица.

Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в части дополнения оснований для освобождения юридических лиц от административной ответственности за административное правонарушение в виде незаконного вознаграждения от имени юридического лица.

За незаконную передачу, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции денег, ценных бумаг, иного имущества, за совершение определенных действий в интересах данного юридического лица должностным лицом ст. 19.28 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере до трехкратной суммы незаконно переданных денежных средств, но не менее одного миллиона рублей.

Согласно вступающим с 14.08.2018 в силу изменениям юридическое лицо освобождается от административной ответственности за указанное административное правонарушение, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.

Введена новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде ареста имущества юр. лица.

Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, а именно введена новая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде ареста имущества юридического лица.

Согласно вступающим с 14.08.2018 в силу изменениям в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ, применяется арест имущества юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу о таком административном правонарушении.

Арест имущества заключается в запрете юридическому лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 настоящего Кодекса, распоряжаться арестованным имуществом, а при необходимости в установлении ограничений, связанных с владением и пользованием таким имуществом.

Стоимость имущества, на которое налагается арест, не должна превышать максимальный размер административного штрафа, установленного за совершение административного правонарушения, предусмотренного соответствующей частью статьи 19.28 настоящего Кодекса.

Решение о наложении ареста на имущество принимается судьей, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в том числе по ходатайству прокурора.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми

АРХИВ ВЫПУСКОВ
№197
Парковый-Гознак-Блюхера
№196
Центр Перми-Островского
№195
Закамск-Водники
№194
Садовый-Авторадио

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009