Информационно-справочный сайт

Рубрика: Автомобили
<<< вып. 8(193) от 18 августа 2018

Если вы стали свидетелем ДТП

Каким образом происходит процедура передачи данных о нарушении ПДД, если я являюсь свидетелем данного нарушения и имею возможность произвести видеозапись. Куда можно направлять такие записи. Имеет ли нарушитель требовать впоследствии право на получении информации о лице, предоставившем информацию о нарушении в ГИБДД?

Согласно ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные могут устанавливаться в том числе показаниями свидетелей и документами, к которым в силу ст. 26.7 КоАП РФ относятся материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи и иные носители информации.

В случае, если Вы стали свидетелем совершения кем-либо правонарушения в области безопасности дорожного движения, Вы можете обратиться с соответствующим заявлением в органы ГИБДД МВД России и приложить к нему видеозапись. При этом, личные данные лица, заявляющего о правонарушении, указываемые им в официально подаваемом обращении, а равно личные данные свидетеля, которые фиксируются в процессуальных документах, не относятся к сведениям о частной жизни таких лиц и не признаются законодательством об административных правонарушениях закрытыми сведениями.

Прокуратура Индустриального района г. Перми

АРХИВ ВЫПУСКОВ
№205
Парковый-Гознак-Мильчакова
№204
Балатово-Стаханова

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010