Информационно-справочный сайт

Рубрика: Недвижимость (строительство домов, дачи, квартиры, земля)
<<< вып. 16(172) от 17 декабря 2016

Могут ли демонтировать гараж без присутствия его владельца

Порядок выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории города Перми установлен решением Пермской городской Думы от 08.11.2005 № 192 «Об утверждении Положения о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории города Перми» (далее — Решение).

В соответствии с п. 2.5 Решения в течение пяти рабочих дней после дня постановки на учет самовольного (незаконного) объекта уполномоченный орган размещает на объекте (кроме рекламных конструкций, монтируемых и располагаемых на внешних стенах зданий, строений, сооружений) и на официальном сайте администрации г.Перми объявление с требованием о добровольном демонтаже. Срок для добровольного демонтажа самовольного (незаконного) объекта составляет три рабочих дня. Срок добровольного демонтажа может быть продлен по заявлению владельца объекта не более чем на три дня.

Организацию демонтажа и перемещения самовольного (незаконного) объекта осуществляет уполномоченное лицо (сотрудник администрации), которое составляет акт. Акт подписывается уполномоченным лицом, представителем лица, осуществившего демонтаж и перемещение такого объекта, а также представителем лица, принявшего объект на хранение.

Отсутствие при демонтаже владельца самовольного (незаконного) объекта либо его полномочного представителя не является препятствием для осуществления демонтажа объекта.

Прокуратура Индустриального района

АРХИВ ВЫПУСКОВ
№212
Балатово-Нагорный
№211
Садовый-Дружба

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011