Рубрика: Ваш консультант
от 01 ноября 2014

Пенсия с 2015г

С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Понятие «Трудовая пенсия» из законодательства уходит, появляются два вида пенсий: страховая и накопительная.

   Четыре ключевых фактора, от которых будет зависеть размер будущей пенсии:

 1. Размер официальной («белой») заработной платы.
2. Варианты пенсионного обеспечения, который выбирает для себя каждый гражданин:
формировать только страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии.
3. Продолжительность страхового стажа.
  4. Возраст выхода на пенсию (сразу при приобретении права на нее или в более поздний период).

В 2014 и 2015 годах тариф, по которому работодатели уплачивают страховые взносы с суммы зарплаты работника, - 22%. При этом средства, поступающие на формирование страховой пенсии, фиксируются на индивидуальном лицевом счете гражданина в ПФР в виде пенсионных прав. Часть тарифа страховых взносов – а именно 6% - составляет солидарный тариф. Он предназначен для формирования в масштабах страны денежных средств, необходимых для выплаты фиксированного базового размера трудовой пенсии (с 2015 года – фиксированной выплаты).

При наступлении страхового случая - достижения пенсионного возраста или получении инвалидности - человек получает свою «страховку» в виде ежемесячных пенсионных выплат.

  В течение 2014-2015 годов каждый гражданин 1967 года рождения и моложе должен выбрать свой вариант пенсионного обеспечения: направить всю сумму страховых взносов на формирование страховой пенсии или на формирование накопительной и страховой пенсий.

В зависимости от этого тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование распределяется следующим образом:

1 вариант Формирование только СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ, здесь страховые выплаты работодателя (22%) распределяются:  16% на страховую пенсию (индивидуальный тариф) и 6% на фиксированные выплаты (солидарный тариф).

Страховая пенсия формируется в пенсионных баллах, стоимость которых ежегодно устанавливается государством и увеличивается на уровень не ниже инфляции в предшествующем году. Таким образом, страховая пенсия ежегодно растет за счет увеличения стоимости балла.

При отказе формирования накопительной пенсии, все пенсионные накопления, сформированные до 2014г,  сохраняются, по-прежнему инвестируются и выплачиваются к финсированной базовой пенсии при выходе на пенсию.

2 Вариант Формирование НАКОПИТЕЛЬНОЙ и СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ, здесь страховые выплаты работодателя распределяются 10% на страховую пенсию и 6% на накопительную пенсию (индивидуальный тариф),  6% на фиксированные выплаты (солидарный тариф).

Как видно, в процентном соотношении, формирование накопительной пенсии уменьшает размер страховой пенсии. Баллы при этом варианте начисляются по-другому.

Страховые взносы, за счет которых формируется накопительная пенсия, напротив, не идут на выплаты текущих пенсий. Это пенсионные накопления, которые передаются из Пенсионного фонда России в соответствии с выбором гражданина в негосударственный пенсионный фонд или в доверительное управление управляющей компании для увеличения дохода, но могут быть получены и убытки.

  Лучше разобраться в основных правилах новой пенсионной формулы, поможет пенсионный калькулятор, который размещен на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации www.rosmintrud.ru и на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf,ru.

  Страховой стаж - это продолжительность периодов работы гражданина, за которые работодатель начислял и уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд России. Наличие страхового стажа подтверждает право граждан на трудовую пенсию. В тоже время существуют периоды, которые засчитываются в страховой стаж несмотря на то, что гражданин не работал. Это так называемые нестраховые периоды (периоды военной службы, периоды отпуска по уходу за ребенком первым, 2-м, 3-м, 4-м, периоды ухода за инвалидом и за гражданином в возрасте более 80 лет).

Стаж необходимый для возникновения права на страховую пенсию по старости, будет поэтапно увеличиваться по 1 году в год: с 6 лет в 2015 году до 15 лет в 2024 году.

Основным документом, подтверждающим периоды работы гражданина до 2002 года, является трудовая книжка. Периоды работы после 2002 года подтверждаются по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета, которые подают работодатели в Пенсионный фонд России.

Общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет. Отдельные категории граждан могут выйти на пенсию раньше. По новой пенсионной формуле те граждане, которые приобрели право на страховую пенсию и не обратились за ее назначением либо отказались от ее получения, получат пенсию в повышенном размере.

За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на определенные коэффициенты. Эти премиальные коэффициенты имеют разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии.

Премиальные коэффициенты не применяются в случае, если гражданин является (являлся) получателем другой пенсии (за исключением накопительной пенсии) либо ежемесячного пожизненного содержания.

Читайте также на сайте www.vsepodbokom.ru статью “Реализация права на досрочное назначение пенсии”.